手作り餃子

先日 帰省していた息子と餃子対決^^

PicsArt_1344684247319.jpg
残念ながら息子の餃子の写真は撮れませんでしたが
この日は大き目な餃子2皿36個作りました。

息子が言うには勝敗は引き分け

娘より手際もよく料理好きな息子

男が料理できるのはいいですよねぇ


わが家のパリッとうま餃子
<材料>
キャベツ (みじん切り)
にら(みじん切り)
豚ひき肉
★牛脂
片栗粉
★塩 少々
★こしょう少々
★砂糖 小さじ1程度
★ごま油
★にんにく(チューブでOK)
★しょうが(チューブでOK)
★しょうゆ 少々

<作り方>
みじん切りにしたキャベツを塩もみし、しんなりしたらしっかり水気をきります。
豚ひき肉に★をいれてよく混ぜキャベツ、ニラを入れ具の出来上がりです。
(牛脂は固いまま細かく刻みいれます。)
餃子の皮で包みフライパンで蒸し焼きし水分を十分とばしたら最後にサラダ油を少量回しいれると
冷めてもパリッとした焼き上がりになりますよ。
タダで貰える牛脂で
ジューシーな手作り餃子ができますョ




この酵素サプリを愛用しているのですが特別セール中でした^^









 
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。