手作り餃子 Day:2012.08.16 10:25 Cat:料理(中華) 先日 帰省していた息子と餃子対決^^残念ながら息子の餃子の写真は撮れませんでしたがこの日は大き目な餃子2皿36個作りました。息子が言うには勝敗は引き分け娘より手際もよく料理好きな息子男が料理できるのはいいですよねぇわが家のパリッとうま餃子<材料>キャベツ (みじん切り)にら(みじん切り)豚ひき肉★牛脂片栗粉★塩 少々★こしょう少々★砂糖 小さじ1程度★ごま油★にんにく(チューブでOK)★しょうが(チューブでOK)★しょうゆ 少々<作り方>みじん切りにしたキャベツを塩もみし、しんなりしたらしっかり水気をきります。豚ひき肉に★をいれてよく混ぜキャベツ、ニラを入れ具の出来上がりです。(牛脂は固いまま細かく刻みいれます。)餃子の皮で包みフライパンで蒸し焼きし水分を十分とばしたら最後にサラダ油を少量回しいれると冷めてもパリッとした焼き上がりになりますよ。タダで貰える牛脂でジューシーな手作り餃子ができますョ【メール便送料無料】80種類の植物 酵素 が凝縮健康サポートする植物 酵素 サプリメントをお手...価格:1,050円(税込、送料別)この酵素サプリを愛用しているのですが特別セール中でした^^ スポンサーサイト URL Comment(0)Trackback(0)Edit